Les chrétiens et la viande
de Massimo Montanari In L'Histoire, 440 (10/2017), p.66-71 Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. |
Montanari Massimo.
« Les chrétiens et la viande »
in L'Histoire, 440 (10/2017), p.66-71.
Titre : | Les chrétiens et la viande (2017) |
Auteurs : | Massimo Montanari, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (440, 10/2017) |
Article : | p.66-71 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
Motbis christianisme / étude historique / produit carné / régime alimentaire |
Résumé : | Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Date de création : | 25/01/2018 |