France, la soif du malt
de Jean-Baptiste Roch In Télérama (Ed. parisienne), 3541 (25/11/2017), p.32-40 Dossier consacré à la fabrication croissante de whisky en France. Le point sur l’histoire du whisky en France : les raisons de l’implantation tardive du whisky sur le territoire français ; la domination des eaux-de-vie de fruits sur les alcools de grains jusqu’à la seconde moitié du 20e siècle ; la volonté pour les producteurs de définir les principes de fabrication d’un "whisky français". Reportage en Isère auprès de Frédéric Revol, dirigeant du domaine des Hautes Glaces, où il produit un whisky biologique et local depuis 2009 : sa volonté de contrôler toute la chaîne de production ; la variété des céréales qu’il utilise pour la fabrication de son whisky ; les différentes étapes de la fabrication de l’eau-de-vie. |
Roch Jean-Baptiste.
« France, la soif du malt »
in Télérama (Ed. parisienne), 3541 (25/11/2017), p.32-40.
Titre : | France, la soif du malt (2017) |
Auteurs : | Jean-Baptiste Roch, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama (Ed. parisienne) (3541, 25/11/2017) |
Article : | p.32-40 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
Motbis spiritueux |
Résumé : | Dossier consacré à la fabrication croissante de whisky en France. Le point sur l’histoire du whisky en France : les raisons de l’implantation tardive du whisky sur le territoire français ; la domination des eaux-de-vie de fruits sur les alcools de grains jusqu’à la seconde moitié du 20e siècle ; la volonté pour les producteurs de définir les principes de fabrication d’un "whisky français". Reportage en Isère auprès de Frédéric Revol, dirigeant du domaine des Hautes Glaces, où il produit un whisky biologique et local depuis 2009 : sa volonté de contrôler toute la chaîne de production ; la variété des céréales qu’il utilise pour la fabrication de son whisky ; les différentes étapes de la fabrication de l’eau-de-vie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Date de création : | 05/03/2018 |